Marktstulle im November Die gute alte Stulle – saisonal neu gedacht
Die Tradition, am Abend eine Stulle oder ein Butterbrot zu essen, ist fest in unserer Alltagskultur verankert. Auf dem Carlsplatz greifen wir diese Gewohnheit auf – nicht als fertiges Gericht, sondern als Inspiration, mal wieder selbst zum Messer zu greifen und die Stulle neu zu entdecken.
Jeden Monat stellen wir eine Idee zusammen, die saisonale Zutaten und vertraute Aromen vom Markt kombiniert. Für den November wird’s deftig und wärmend: Wie wäre es mit Bauernbrot und Gänseschmalz von der Metzgerei Schlösser oder Feinkost Stüttgen by Otto Gourmet – oder einer vegetarischen Maronen-Creme von Inka & Mehl? Dazu karamellisierte Zwiebeln und ein fruchtiges Rotkohl-Relish. Wer es lieber käsig mag, probiert Bergkäse mit Birne und Walnüssen – herzhaft, sättigend und perfekt für lange Herbstabende mit einem kräftigen Glas Rotwein.
Die Zutaten findet Ihr bei unseren Händlerinnen und Händlern auf dem Carlsplatz – sie beraten Euch gerne, wenn Ihr Lust bekommen habt, Eure eigene Marktstulle zu schmieren.