Marktdelikatessen • Mizuna Zart, würzig und vielseitig
Mizuna, auch japanischer Senfkohl genannt, ist ein echtes Multitalent in der Küche. Mit seinem mild-würzigen, leicht senfartigen Geschmack bringt das fernöstliche Blattgemüse Abwechslung auf den Teller – und das nicht nur in der asiatischen Küche.
Auf dem Carlsplatz findet ihr Mizuna während der Freiland-Saison von Mai bis Oktober in frischer Qualität. Besonders im Frühjahr und Herbst fühlt sich das zarte Grün wohl, denn es liebt kühle Temperaturen. Junge Blätter schmecken roh im Salat angenehm frisch, während sich ältere Blätter ideal für Suppen, Eintöpfe oder den Wok eignen. Kurz gedünstet oder gebraten entfaltet Mizuna sein feines Aroma – und mit seinen essbaren gelben Blüten ist er auch optisch ein Highlight.
Kleiner Tipp: Mizuna schrumpft beim Kochen, also lieber etwas großzügiger einplanen. So bleibt genug, um das Gemüse in seiner ganzen Vielfalt zu genießen.