Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Überblick Was ist los auf dem Carlsplatz
Dezember

Treffen Sie den Carlsplatz-Nikolaus!

Bei uns müssen Sie noch nicht mal Ihre Stiefel rausstellen: Am Nikolaustag verteilen wir in Zusammenarbeit mit der Düsseldorfer Bürgerstiftung handgefertige Carlsplatz-Nikoläuse aus feinster Schokolade von Pure Pastry. Wir freuen uns sehr über Spenden – die gehen zu 100% an die Bürgerstiftung zur Unterstützung hilfebedürftiger Menschen in der Stadt. So gut kann Hilfe schmecken.

 

November

Sankt Martin teilt seinen Mantel

„Ich geh' mit meiner Laterne und meine Laterne mit mir. Da oben leuchten die Sterne, hier unten leuchten wir...“ dieses und bestimmt noch das ein oder andere Sankt Martins Lied ist am 10. November 2018 auf dem Carlsplatz zu hören. Denn Sankt Martin besucht heute traditionell nach der Mantelteilung auf dem Rathausplatz mit seinem Schimmel den Markt. Und weil es ohne Süßigkeiten nur halb so viel Spaß macht, gibt es im Anschluss Naschwerk, Mandarinen, Nüsse, Kakao und Apfelpunsch für die Kleinen. Der Einsatz: Ein Sankt Martins Lied. Damit die „Großen“ nicht leer ausgehen, wartet am Obermarkt wohlig-warmer Glühwein. Wir freuen uns auf Sie.

 

Oktober

Das große Kürbisschnitzen 2018

Auch in diesem Jahr lädt der Carlsplatz pünktlich zu Halloween und St. Martin Groß und Klein zum großen Kürbis­schnitzen ein. Verleihen Sie und Ihre Kinder den Kürbis­köpfen ein neues Gesicht – ob gruselig, grinsend oder grimmig, Sie entscheiden, wie Ihr Kürbis aussieht. Passend dazu gibt es eine schöne Auswahl an Herbst- und Kürbis­produkten unserer Händler. Wir freuen uns auf Sie am Brunnen am Ober­markt von 10 bis 15 Uhr.

Hier geht es übrigens zu Tim Tegtmeiers legen­därem Kürbiskuchen-Rezept zum Selber­backen!

 

Oktober

Der Carlsplatz auf der Eat'n'Style

Bereits zum dritten Mal findet das Food-Festival eat&STYLE in Düsseldorf statt. Mit den brand­aktuellen Neu­heiten aus Küche, Topf und Flasche macht die eat&STYLE am 27. und 28. Oktober 2018 erneut auf dem Areal Böhler in Heerdt halt. Auch Pâtissier Tim Tegtmeier von Pure Pastry sowie Ursula Wiedenlübbert von der Rösterei KaffeeReich vom Carlsplatz sind mit einem Ge­meinschafts­stand ver­treten und bieten zu jeder vollen Stunde Kaffee-Workshops und Süßes an. Sie freuen sich über Euren Besuch! Alle Infos auf duesseldorf.eat-and-style.de

eat&STYLE Düsseldorf
Areal Böhler
Alte Schmiedehallen 33 & 34 / Hansaallee 321
40549 Düsseldorf

Öffnungszeiten
Samstag, 27. Oktober 11:00 – 19:00 Uhr + Late-Night-Shopping bis 21 Uhr
Sonntag, 28. Oktober 11:00 – 18:00 Uhr

 

September

Hohe Straße-Fest – Feiern Sie mit!

In der Düsseldorfer Carlstadt wird traditionell das „Hohe Straße-Fest“ gefeiert. Auch in diesem Jahr wird die Straße am Sonntag, den 16. September von 11 bis 19 Uhr in eine große bunte Fest­meile ver­wandelt und mit einem viel­fältigen Programm voller Gesellig­keiten bespielt. Musik, Kinder­aktionen, Rund­gänge, Lesungen, Food- und Getränke-Stände – das Unter­haltungs­programm ist bunt. Erleben Sie den beson­deren Charme des Festes und besuchen Sie uns auch an unserem Carlsplatz-Stand.

Seit 2015 sind die Händler vom Carlsplatz dabei, um sich bei dem Traditions­fest zu präsentieren. Wir freuen uns auf intensive Gespräche und bereichern­den Aus­tausch.

 

August

Gourmet Festival Düsseldorf

Vom 24. bis zum 26. August 2018 dürfen sich die Düsseldorfer wieder die Kö rauf und runterschlemmen, denn das Gourmet Festival findet bereits zum achten Mal statt. Und das Beste: CARLSPLATZ – Der Markt ist zum ersten Mal auch mit von der Partie.

Alle Infos finden Sie hier und auf der Website gourmetfestival-duesseldorf.de

Juni

Sommerfest – Die lange Markttafel

Mittlerweile hat es fast schon Tradition: Das große Carlsplatz Sommerfest findet am 23. Juni 2018 zum dritten Mal statt. Pünktlich zum Mittsommer laden wir Sie und Ihre ganze Familie herzlich dazu ein, den Sommer mit uns auf dem Carlsplatz zu feiern.

Speisen Sie an der langen Markttafel, entdecken Sie die Leckereien, die unsere Händler für Sie zaubern und genießen Sie tolle Weine und coole Drinks. Nicht nur kulinarisch geht es hoch her. Der Carlsplatz hat ein umfang­reiches Rahmenprogramm für Groß und Klein zusammen­gestellt. Die „Clown­Company“ begeistert mit Ballons, Riesen­seifen­blasen, Clown­zauber, Mathilde und Polette auf Stelzen, Kinder­schminken und Jongleuse. Alfred Schüssler ist Schnell­zeichner und schenkt Ihnen Ihr ganz persönliches Portrait.

Wie im letzten Jahr konnten wir die zauber­hafte DJ Kate Boss gewinnen, die für uns singt. Fussball­fans müssen sich keine Sorgen machen: Ab 17 Uhr zeigt Dauser selbst­verständlich alle Spiele, ab 20 Uhr auch Spiel Deutschland gegen Schweden. Der Carlsplatz arbeitet in diesem Jahr mit der Düsseldorfer Bürger­stiftung zusammen. Während des Sommerfestes werden Spenden zur Unterstützung Düsseldorfer Senioren gesammelt. Plus: Viele weitere Über­raschungen. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.

Juni

Triff deinen Meister – Brotprüfung

Die Handwerksbäcker lassen ihr Brot vor aller Augen in der Öffentlichkeit testen. Nutzen Sie diese Chance und treffen Sie die Bäckermeisterinnen und -meister persönlich bei Dauser auf dem Carlsplatz! Probieren Sie die Brote kostenlos!

Fragen Sie die Profis nach Sauerteig­führung, Krumenstruktur oder nach dem, was Sie schon immer wissen wollten! Alle, die gerne Brot vom Handwerksbäcker essen, sind herz­lich eingeladen.

Juni

Fußball-WM – Public Viewing bei Dauser

Fußball-Fans aller Länder vereinigt Euch! Vom 14. Juni bis zum 15. Juli 2018 findet die Fußball-WM statt. Entspanntes Public Viewing ist eine Seltenheit, bei uns auf dem Carls­platz aber möglich: Denn Dauser op’m Carlsplatz zeigt alle Spiele der WM auf dem Großbild­fernseher. Dazu ein leckeres Altbier – herrlich! Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Juni

Sternekoch Benjamin Kriegel zu Gast

Am Samstag, den 9. Juni 2018 kön­nen Sie live dabei sein, wenn Sterne­koch Benjamin Kriegel bei Concept Riesling auf dem Carlsplatz zu Gast ist. Er wird vor Ort Auszüge aus der neuen Karte des Restaurants Fritz’s Frau Franzi präsentieren, wo Kriegel als Küchenchef nach nur einem Jahr einen Michelin-Stern für seine „Weltküche mit experimen­tellem Touch“ (Guide Michelin 2018) erkocht hat. Von 11 bis 18 Uhr bereitet Kriegel seinen „Duroc Schweinebauch gegrillt mit fermen­tiertem Chinakohl und Schwarzwald Miso“ und „Fjordforelle Tataki mit Salat von Kräutersaitlingen und Räucherfisch Dashi“ zu.

Concept Riesling öffnet passend dazu Champagner des Club Tresors, sowie den raren Oliver Six Silvaner Kabi, der sonst nur in Kriegels Restaurant Fritz’s Frau Franzi erhältlich ist. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.