Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Goldforelle vom Carlsplatz Ein echter Frühlingsgenuss aus dem Ofen

Wer auf dem Carlsplatz durch die Marktgänge schlendert, entdeckt sie in der Auslage der Fischhändler:innen: die Goldforelle – ein echter Hingucker mit ihrem zart gold-rosafarbenen Schimmer. Dabei ist sie mehr als nur schön anzusehen: Die Goldforelle ist eine gezüchtete Variante der Regenbogenforelle, die durch besonders karotinhaltiges Futter ihre charakteristische Färbung erhält. Auch das Fleisch überzeugt – zartrosa, aromatisch und geschmacklich irgendwo zwischen klassischer Forelle und Lachs.

Frisch auf dem Markt gekauft und im Ofen zubereitet, wird die Goldforelle zu einem unkomplizierten, aber beeindruckenden Frühlingsgericht.

Rezeptidee: Goldforelle aus dem Ofen

Zutaten (für 2 Personen):
1 große Goldforelle (ca. 700 g) – frisch vom Carlsplatz
frische Kräuter wie Petersilie, Dill, Schnittlauch
1 Bio-Zitrone
2–3 kleine Stücke Butter
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Die Goldforelle unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Innen mit frischen Kräutern und einigen Zitronenscheiben füllen. Anschließend mit Butterflöckchen und weiteren Zitronenscheiben belegen, leicht salzen und pfeffern. Im Ofen etwa 40 Minuten garen – je nach Größe und gewünschtem Garpunkt.

Unser Serviervorschlag
Perfekt dazu: zarter Spargel und junge Kartoffeln mit brauner Butter – natürlich ebenfalls auf dem Carlsplatz erhältlich. So holen Sie sich den Geschmack des Frühlings direkt nach Hause.

Die Goldforelle ist ein echter Genussmoment. Fragen Sie unsere Fischhändler:innen gern nach frischer Ware und weiteren Zubereitungstipps!