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Magazin Rund um den Carlsplatz

Goldene Milch Kurkuma & Co.

Kurkuma ist ein wahres Wundermittel. Der orangefarbenen Knolle werden viele wohltuende Eigenschaften zugesprochen – unter anderem ihre entzündungshemmende, antioxidantische und antiseptische Wirkung. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch gut! Als Tee aufgegossen mit einer halben, in Scheiben geschnittenen Knolle, dem Saft einer halben Zitrone und einem Löffel Honig verwandelt sie sich in einen Wundertrank gegen Erkältungen.  Ganz besonders lecker, speziell im Winter, ist die „Goldene Milch“.

Grundlage dafür ist die Kurkumapaste, die in Nullkomma-Nix hergestellt ist. Einfach 125ml Wasser mit einem großen Esslöffel Kurkumapulver mit etwas frischem Ingwerabrieb und Muskatnuss auf dem Herd erwärmen. Nach ein paar Minuten, wenn das Wasser verdampft, bildet sich eine Paste. Einen Teelöffel der Paste vermengen Sie nun mit einer Tasse warmer (oder aufgeschäumter) Pflanzenmilch (Hafer oder Soja). Eine Prise schwarzen Pfeffer und Zimt, sowie einen Esslöffel Kokosmilch hinzufügen – und fertig ist ihre Goldene Milch. Kleiner Warnhinweis: Die Paste am besten in einem Glasgefäß aufbewahren, denn sie ist sehr farbintensiv und würde Tupperware (oder Holz) sofort verfärben.

Wir wünschen gemütliche Winterabende.