Loft‘s Marktrestaurant Deutsche Küche
Standnummer: VK4
Sortiment: Frühstück, Deutsche Küche, Kaffee [&] Kuchen, Getränke, Wein
Zahlungsmöglichkeiten: Bar, EC Karte
Telefon: 0211 869 306 63
www.loftfood.com
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Wer sind Sie? Seit wann sind Sie auf dem Carlsplatz?
Wir betreiben seit 2016 das Loft auf dem Obermarkt. Das Loft steht seit jeher für den schnellen Mittagstisch mit frischen Bowls, leckeren Currys und knusprigen Flammkuchen. Im Dezember 2022 eröffnen wir das „Loft's Marktrestaurant“.
Beschreiben Sie Ihr Sortiment!
In unserem neuen Full-Service-Restaurant servieren wir zahlreiche Frühstücksvarianten von klassisch bis modern, Kaffee- und Kuchenspezialitäten, deutsche Hausmannskost, leckere Pinsa und eine große Weinauswahl.
Neben klassischen Frühstücksplatten wie dem „Marktfrühstück“ mit Kochschinken, Fleischsalat, Käse, Frischkäse, Lachs, Marmelade, Honig, Butter und Brotkorb findet man auch vegetarische oder bayrische Varianten sowie eine große Auswahl an Stullen mit Käse, Tatar oder die „Avocado Powersmash Stulle“. Egg-Benedict-Variationen, Rührei, Porridges, Joghurt mit Früchten und Pancakes runden das perfekte Frühstücksangebot (9 bis 11.30 Uhr) ab.
Auf der Tageskarte (im Winter von 11.30 bis 18.30 Uhr last Order) findet man zahlreiche deutsche Klassiker wie Rinderroulade mit Rotkohl & Kartoffelstampf, Himmel und Ähd, Tafelspitz oder Kassler mit Sauerkraut. Das Fleisch für Coq au Vin oder Hühnerfrikassee stammt von Geflügel Küsters. Neben eine Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten werden im Marktrestaurant auch Fischgerichte wie Knusper-Fischstäbchen, Seelachsfilet oder Fischfrikadellen serviert. Der Fisch kommt vom Fischhaus Obst. Für den kleinen Hunger zwischendurch, zum Teilen oder als Begleitung zum Wein steht „Pinsa“, die Sauerteig-Variante der Pizza, mit verschiedenen Belägen auf der Karte.
Nachmittags können die Besucher*innen Kaffee- und Kuchenspezialitäten genießen. Auf der erweiterten Weinkarte findet man Weine familiengeführter Weingüter, die wir größtenteils persönlich gut kennen, darunter hauptsächlich deutsche Weine aus der Pfalz, Rheinhessen und von der Mosel. Italienische oder französische Weine sowie Champagner von Taittinger setzen spannende Kontraste.
Was zeichnet Sie aus? Was ist besonders? Was gibt es nur bei Ihnen?
Das Besondere an unserem Konzept: Von morgens bis abends werden die Speisen mit überwiegend Produkten der Markthändler zubereitet. Das Konzept sieht vor, dass die Herkunft der Produkte vom Markt auf der Karte gekennzeichnet sind. So kommen zum Start alle Wurstwaren von der Metzgerei Schlösser, die Backwaren von der Bio-Bäckerei Schüren, die Eier von Geflügel Küsters und die selbstgemachten Marmeladen vom Südfrüchte Peter van Rijswijck Stand. Der frischgepresste O-Saft stammt von Evas Saftladen und der Käse vom Käsehaus Wionczek. Es ist zukünftig geplant, weitere Händler*innen hinzuzunehmen bzw. regelmäßig zu wechseln.
Was schätzen Sie am Carlsplatz?
Ich schätze die Vielfältigkeit, die es hier auf dem Markt gibt, das ist sehr einzigartig auf dem Carlsplatz. Vergleichbares gibt es in Deutschland vielleicht noch in den Markthallen Berlin oder auf dem Viktualienmarkt in München. Es ist sehr besonders, dass man hier verweilen kann, mit einem Frühstück oder bei einem Glas Wein und ganz nebenbei seine Einkäufe erledigt.
Was wünschen Sie sich für die Zukunft?
Ich freue mich sehr darauf, dass es endlich mit unserem Marktrestaurant losgeht. Ich hoffe natürlich, dass wir erfolgreich sind und den Menschen, die hier in der Innenstadt ein gutes Frühstück vermissen, eine neue Anlaufstelle bieten können. Bis dato haben wir viel positiven Zuspruch und sind gespannt auf alles, was kommt.