Marktkalender Juli bis September
Der Sommer hat einen ganz speziellen, warmen und schweren Duft: Er riecht nach Blüten, frisch gemähtem Gras, Kräutern, saftigem Obst und Zitrusfrüchten. Wie in jeder Jahreszeit lohnt es sich, genau hinzuschauen und frisch, regional und saisonal einzukaufen. Wir verraten Ihnen in unserem Carlsplatz Marktkalender, welche Gemüse-, Obst-, Fleisch- und Fischsorten in den Sommermonaten von Juni bis August nicht auf Ihrem Einkaufszettel fehlen dürfen.
Obst
Äpfel (ab Aug.), Birnen (ab Aug.), Aprikosen, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Mirabellen
Pflaumen, Rhabarber, Stachelbeeren, Wassermelonen (ab Aug.), Zwetschgen
Gemüse
Auberginen, Blumenkohl, grüne Bohnen, Dicke Bohnen, Brokkoli, Butterrüben (ab Aug.), Champignons, Erbsen, Fenchel, Gurken, Guter Heinrich (Wildspinat), Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi, Lauch, Lauchzwiebeln, Mais (ab Aug.), Mangold, Paprika, Radieschen, Rote Bete, Rotkohl, Staudensellerie, Spitzkohl, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckerschoten, Zwiebeln
Salat
Batavia, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Kopfsalat, Lollo rosso, Portulak, Radicchio (ab Aug.), Rucola
Fleisch
Ente (ab Aug.), Gans (ab Aug.), Kaninchen (Juli), Rehbock, Rotwild, Spanferkel, Wildschwein
Fisch
Bachsaibling, Brasse, Dorade, Flusskrebse, Makrele, Sardellen