Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Pancakes & Dinkelwaffeln für einen perfekten Morgen

Sonntagmorgens auf dem Balkon, mit Sonnen­schein und einem leckeren Kaffee – was kann es Schöneres geben? Wir verraten es Ihnen: Einen Sonntag­morgen auf dem Balkon mit Sonnen­schein, Kaffee – frischen Pan­cakes und duftenden Frühstückswaffeln!

Pâtissier Tim Tegtmeier von Pure Pastry vom Carls­platz verrät Ihnen seine Lieblings­rezepte für Haferflocken-Pancakes und Dinkel­frühstückswaffeln.

Die sind mit Haferflocken und Dinkel eine gesunde Alternative, aber mindestens genauso lecker wie die klassischen Varianten!

Bei den Toppings können Sie sich austoben: Puder­zucker, Apfel­kompott, Bananen, Blau­beeren oder Him­beeren – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!

Pancakes

Zutaten
100 g Haferflocken (Pulver)
30 g Eiweißpulver (oder 30g Dinkelmehl)
2 Eier
8 g Süßstoff, flüssig
1 g Backpulver
ca. 160g- 180g Wasser, kalt

Alles zusammen mit einem Mixer (Thermomix) zu einer glatten Masse mixen. Anschließend circa 10 Minuten quellen lassen und dann in einer Pfanne mit wenig Fett von beiden Seiten goldbraun anbraten. Nach Belieben mit Toppings und Früchten garnieren.

Dinkel-Frühstückswaffel

Zutaten
120 g Dinkelvollkornmehl (Typ 1050)
150 g Magerquark
3 Eier
3 g Backpulver
10 g Süßstoff, flüssig

Alles in einem großen Topf glatt rühren und im Waffeleisen ausbacken bis die Waffeln goldbraun werden. Nach Belieben mit Toppings oder Früchten garnieren.

Guten Appetit!