Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Pure Pastry Enjoy your sweet journey

Standnummer: D1+D2a
Sortiment: Pâtisserie, Pralinen, Macarons, Kuchen, Chocolaterie, Frühstücksgebäck, Eis
Zahlungsmöglichkeiten: bar

Telefon: 0211 423 423 9
hey@pure-pastry.com
www.pure-pastry.de
Facebook, Instagram

Wer sind Sie?
Bei Pure Pastry lässt Tim Tegtmeier seine Vision von feinster Pâtisserie wahr werden und verzaubert mit neuartiger, unwider­stehlicher Originalität. Die kost­bare Grund­lage dazu ist sein Wissen, das er auf hohem Niveau als Chef-Pâtissier in der Sterne­küche erworben und verfeinert hat. Von diesem Fundament aus brechen wir bei Pure Pastry immer wieder auf in neue Geschmacks­dimensionen.

Zutaten von höchster Güte, mit exzellentem Geschmack und ver­ant­wortungs­bewusst beschafft: Das ist immer das Grund­rezept. Die frischesten und besten Zutaten finden Tim und sein Team nach dem Motto „buy local“ mit Vor­liebe bei den benach­barten Händlern und Lieferanten. Weil Genuss aber keine Grenzen kennt, kommt die Butter für die Zieh­teige zum Beispiel eigens aus Frankreich.

Was 2002 mit der Kaffee­rösterei und dem Röst-Café von Ursula Wieden­lübbert begann und sich über ihr bekanntes „Kaffeebüdchen“ in bester Feinkost-Gesellschaft auf dem Carlsplatz fortsetzte, ist mit dem Einstieg von Tim 2015 zu Pure Pastry gewachsen. Unser kleines, feines Familien­unternehmen eröffnet seit­dem einer stetig wachsenden Zahl von Kundinnen und Kunden die verlockende, faszinierende und bezaubernde Welt von exquisiter Pâtisserie.

In der eigenen Pure Pastry Backstube und Rösterei in Düsseldorf-Heerdt lassen wir von Hand unsere Kreationen entstehen. All­morgendlich werden sie von hier aus frisch zum Carlsplatz sowie in unser Café in der Nordstraße geliefert. Die Kompetenz, Leidenschaft und Qualitäts­liebe, mit der wir besondere Geschmacks­erlebnisse schaffen, hat Pure Pastry zu einer ersten Adresse für Genussverliebte gemacht.

Besuchen Sie uns, und entdecken Sie die faszinierende Welt der Fine Pastry. Wir empfangen Sie mit einem Lächeln und mit viel Zeit für Ihre Wünsche.

Beschreiben Sie Ihr Sortiment!
Im Angebot: Pâtisserie, Frühstücks­gebäck, Desserts und Dessert­komponen­ten,Törtchen, Pralinen, Eis, Macarons, Schoko­lade und Back­zubehör.

Was zeichnet Sie aus?
Unsere Überzeugung, dass Backwerk und Dessert keinesfalls schwer oder süßlich sein müssen, zieht sich durch all unsere Kreationen. Von süß bis salzig, von herb bis würzig, von bitter bis sauer: Pure Pastry öffnet die Türen zu spannenden neuen Geschmacks­optionen und verbindet ungewöhnliche Zutaten wie erdig-süße Rote Beete oder frisch-grünen Hanf zu originell-genuss­vollen Erlebnissen.

Dabei ist Originalität nie Selbstzweck für uns, sondern Ausdruck der Liebe zum Neuen und zum Genuss­moment, zur Kreativität, zur Dessert­kunst und zu den Ansprüchen unserer Kundinnen und Kunden.
 

Was schätzen Sie am Carlsplatz?
Die Vielfalt, die Frische, die Menschen, der Mix, die Stimmung, die Atmosphäre

Was bringt die Zukunft?
Die Weiter­entwicklung in der Pâtisserie, diese dem Kunden näher zu bringen, sowie die Freude darauf, täglich im direkten Kontakt zum Kunden zu sein. Viel Gutes!

Was wünschen Sie sich für die Zukunft?
Das die Deutschen endlich so ein gutes Verhältnis zu Pâtisserie entwickeln wie Frankreich, Spanien und viele andere Länder. Gute Gespräche.