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Magazin Rund um den Carlsplatz

Erdbeer-Liebe Erdbeer-Matcha-Schnitten von Pure Pastry

Erdbeer-Liebe

Erdbeeren erinnern uns an Kindheit, Sonnenschein und gute Laune. Die roten Früchte haben etwa von Mai bis August Saison. Saisonal zu kaufen lohnt sich hier wirklich: Frisch geerntete Erdbeeren sind mit ihrem vollen Geschmack am leckersten und selten ein Vergleich zu Importware.

Pâtissier Tim Tegtmeier von Pure Pastry auf dem Carlsplatz verrät uns ein außergewöhnliches Rezept: Saftige Erdbeeren treffen hier auf asiatisches Matcha und cremiges Mousse aus weißer Schokolade. Unbedingt bei schönem Wetter zu genießen! :-) Wir wünschen Ihnen guten Appetit.

Zutaten & Zubereitung:

Teig
255 g Vollei
im Wasserbad auf 45 Grad erwärmen

200 g Zucker

20 g Glucose
Zusammen mit der Eimasse in der Küchenmaschine kalt schlagen.

175 g Mehl unterheben

20 g Matcha Pulver und
70 g Milch unterheben
Bei 180°C Umluft für ca. 10 Min backen.

Mousse
150 g weiße Kuvertüre
2 Blätter eingeweichte und ausgedrückte Gelatine

Im Wasserbad schmelzen, dann

bei 30° C und 36° C
100 g aufgeschlagene Sahne unterheben

1 Vanilleschote auskratzen
150 g Creme fraiche und
300 g Sahne zusammen aufschlagen Masse unter die Schokoladenmasse heben.

Zusammenbau:

Den Biskuit in ein Blech legen und Erdbeeren mittig auflegen. Die Hälfte der Mousse drauf verstreichen und mit Biskuit belegen. Die restliche Mousse glatt verstreichen und vor dem Portionieren mind. 4 Stunden kaltstellen.