Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Bunter Linsensalat für graue Herbsttage

Hin & Weg auf dem Carls­platz steht für die Kunst der guten, schnellen Küche. Heute haben uns Annette und Claudia ein ganz beson­deres Rezept für unge­mütliche Herbst­tage ver­raten: Ihr Roter Linsen­salat mit Apfel, Orange, Stauden­sellerie und getrock­neten Kamillen­blüten ist mit viel Vitamin C nicht nur super­gesund, sondern auch ein wahrer Augen­schmaus, der Farbe in den grauen Herbst bringt.

Viele weitere tolle Gerichte, aus­gefallene Salat- und Quiche­variationen, vege­tarischen Frika­dellen und Falaffel sowie warme Suppen gibt es am Stand von Hin & Weg auf dem Carlsplatz.

Roter Linsen­salat mit Apfel, Orange, Stauden­sellerie und getrock­neten Kamillen­blüten — für 4 Personen

Für die Soße
1/2 kleine rote Zwiebel würfeln und mit Olivenöl hell andüns­ten. Mit 1 Tee­löffel rosa Pfeffer­beeren, den Blätt­chen von 3 Zweigen frischem Thymian, 1 Tee­löffel Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Weiß­weinessig, Zitronen- und Orangen­saft pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Ahorn­sirup dazugeben.

Für den Salat
250 g Rote Linsen biss­fest kochen und abkühlen. 1 Apfel achteln und hobeln, 1 Orange filetieren und klein­schneiden.
 2 Stangen Stauden­sellerie klein­schneiden und mit ein wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL getrock­neten Kamillen­blüten, und den Blätt­chen von drei Zweigen frischem Thymian ver­mengen und im Ofen rösten.

Alle Zutaten mit dem Dressing ver­mengen und ziehen lassen. Rucola, Radicchio und glatte Peter­silie untermischen.

Wir wünschen guten Appetit!