Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Magazin Rund um den Carlsplatz

Spezialität aus der Provence Luftgetrocknete Saucisson mit duftender Kräuterkruste

Christophe und Annika Collin, das sind die Namen hinter Terre de Provence, einem deutsch-franzö­sischen Familien­unternehmen, das sich auf den Direkt­import hand­werklich herge­stellter, exklu­siver Delika­tessen aus Südfrank­reich (Provence, Languedoc, Pyrenäen, Basken­land) speziali­siert hat. Das Haupt­geschäft befindet sich auf dem Carls­platz, man findet Terre de Provence aber auch auf zahl­reichen Messen und Spezial­märkten in ganz NRW und darü­ber hinaus.

Das erfolg­reichste Produkt sind hand­gemachte, luftge­trocknete Saucissons aus einer kleinen Manu­faktur in Manosque, der Heimat des Schrift­stellers Jean Giono, mitten im Hoch­land der Provence. Die Her­stellung dieser würzigen, schimmel­gereiften Würste ist eine jahrhun­dertalte Tradition. Terre de Provence bietet diese Saucissons in 20 verschie­denen Sorten im Direkt­verkauf und auch für den Weiter­verkauf an.

Eine ganz besondere Spezialität ist die Saucisson aux
Herbes de Provence

Eine würzige, luftgetrock­nete Saucisson mit einer duften­den Kräuter-der-Provence-Kruste. Der Duft von Thymian, Majoran und Rosmarin: die pure Essenz der Provence. Dazu ein krosses Land­brot und ein Gläschen Rosé und der Sommer kann kommen!