Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Magazin Rund um den Carlsplatz

Saisonale Küche Brokkoli & Blumenkohl

Im Juni stehen Brokkoli und Blumen­kohl auf dem saisonalen Gemüse­kalen­der. Obwohl beide zur Kohl­familie gehören, sind sie sehr gut ver­daulich und vor allem eins: gesund! Denn die beiden Allrounder sind arm an Kalorien und reich an Vitaminen und Kalzium. Damit dies so bleibt, sollte zu langes Kochen ver­mieden werden. Es reicht, das Gemüse kurz zu dünsten. Brokkoli eignet sich auch perfekt zum Blan­chieren, so bleibt die leuch­tend grüne Farbe und knackige Konsistenz erhalten. Ob als leichte Bei­lage zum Fisch, püriert als Süppchen (super­lecker in Kombination mit Kokos­milch und Chili), in asiatischen Curries oder aus dem Back­ofen im wilden Mix mit Kartoffeln, Fenchel, Tomaten, Kräutern & Co. – wie eingangs erwähnt sind beide wahre All­rounder!

Eine Renaissance feiert das Fermen­tieren – unbedingt probieren (oder Selber­machen): Blumenkohl-Curry-Pickels. Ein tolles Rezept und Hinter­grund­infos dazu hat Corinna vom Blog Schüssel­glück. Hier geht es zum Rezept... schuesselglueck.de/blumenkohl-curry-pickles

Guten Appetit!