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Magazin Rund um den Carlsplatz

Delikatessen Die Olive neu entdeckt

Feinkost Fladi präsen­tiert Ihnen in diesem Monat eine ganz besondere Delika­tesse: Die Olive! Wie was? Das ist doch nicht neu? Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Olive ganz neu ent­decken können.


Eine absolute Besonderheit: Die Olivenölperlen von Clara Rodriguez

Die Perlen, auch Olivenöl­kaviar genannt, sind ein wunder­bares geschmack­liches Aben­teuer, sehr vielseitig ein­setzbar und vor allem absolut natür­lich – ohne Zusatz­stoffe, Zucker oder sonstige Gelier­stoffe. Ein Algen-Extrakt in Wasser aufgelöst, um­schliesst den je­weiligen Frucht­saft, das Frucht­püree oder Öl mit einer feinen Mem­brane und hält so den Geschmack ge­fangen, bis er in einer kleinen Explosion im Mund im richtigen Moment aufgeht und einen fein inten­siven Oliven­öl-Geschmack auslöst.

Clara Rodriguez arbeitet mit der großen spanischen Oliven­sorte Gordal aus Sevilla. Diese voll­aromatische Olive wird mit süßen, salzigen und auch scharfen Zutaten gefüllt und erzeugt somit ein hervor­ragendes Ge­schmacks­erlebnis. Sie eignet sich prima als eigen­ständige Tapas, sowie auch als unter­stützende Kompo­nente von Gerichten oder Salaten. Diese beson­deren Geschmacks­richtungen und -mischungen sorgen immer für Staunen – garantiert!

Alma – das Herz der Olive: Alma ist momentan (fast) ein Weltunikat

Der Samen ist aus dem Kern der Olive und luft­getrocknet. Alma kann als Gewürz, als Salat-Topping, oder auch mit Pasta ein­gesetzt werden – frisch mit Oliven­öl, Basili­kum und Oliven­samen ein Gedicht! Bei Gemüse­cremes wie auch beim Hummus kommt der Geschmack hervor­ragend zur Geltung.

Tipp: Alma lässt sich super im Brot mit ein­backen – achten Sie nur darauf, daß die Samen nicht unter die Ober­fläche kommen, damit sie bei den hohen Tempera­turen nicht ver­glühen. Eine minimale Menge, ca. 12–15 Samen machen aus einem Vollkorn­brot (1 kg) ein tolles Geschmacks­erlebnis. Auch auf Grill­gemüse oder -fleisch passt es perfekt. Streuen Sie Alma einfach drauf. Viele knabbern die Samen auch einfach so als kleinen Snack zwischen­durch, statt Erd­nüssen. Alma ist mit vielen un­gesättigten Fett­säuren und dem hohen Eiweiß­gehalt sehr gesund!


Ebenfalls eine absolute Spezialität: Das Premium-Olivenöl von Rodriguez

Dieses edle Oliven­öl der höchsten Güte­klasse entsteht ausschließ­lich am 1. Tag der Früh-Ernte der sorgfältig hand­verlesenen Picual Oliven in der Sierra de Segura, in Jaén, Spanien. Die Picual hat einen aus­geprägten Geschmack nach grünen Oliven mit Aromen von Apfel, frisch geschnit­tenem Gras, Tomate und Arti­schocke. Hinzu kommt die leichte Würze und die zarte, bittere Note der Picual aus der Früh­ernte. Insgesamt ein sehr runder, fruch­tiger Ge­schmack, hervor­ragend für die Zuberei­tung von Fleisch- und Gemüse­gerichten geeignet. Salate, Gaz­pachos und Fisch­gerichte, aber auch Desserts be­kommen durch dieses Oliven­öl einen eleganten Ab­schluss.