Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Magazin Rund um den Carlsplatz

Gelber Graupensalat mit Grünkohl von Hin & Weg

Lust- und antriebslos? Wir haben da was für Sie! Der gelbe Graupen­salat mit Grün­kohl, Mango, Safran, Vanille, Sprossen und Zitronen­melisse von Hin & Weg macht beson­ders an grauen Tagen gute Laune. Denn er ist eine wahre Vitamin­bombe: Grün­kohl gehört zu den Vitamin-C-reichsten Lebens­mitteln über­haupt, Kur­kuma wirkt ent­zündungs­hemmend und Mango sorgt für den beson­deren Frische­kick. Wir wün­schen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren!
 

Gelber Graupensalat mit Grünkohl, Mango, Safran, Vanille, Sprossen und Zitronenmelisse (für 4 Personen)

Für die Soße
1 Tütchen Safranfäden
1⁄2 Chillischote
Das Mark aus 1⁄2 Vanillesschote
1 Teelöffel Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weißweinessig
Zitronensaft
Mangosaft

Alle Zutaten pürieren und je nach Geschmack noch etwas Ahornsirup dazugeben.
 
 
Für den Salat
250 g Graupen
Kurkuma
150 g frischer, kleingehackter Grünkohl
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Mango
4 Zweige Zitronenmelisse
Ein Töpfchen Daikonkresse
Rucola
Radicchio

Die Graupen mit Kurkuma kochen und ab­kühlen. Den Grün­kohl mit Rapsöl, Salz und Pfeffer in der Pfanne an­dünsten und zusammen­fallen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Die Mango in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit dem Dressing ver­mengen und ziehen lassen. Die klein­gehack­ten Blättchen Zitronenmelisse, ein Töpf­chen Daikon­kresse, Rucola und Radicchio untermischen.

Guten Appetit!

Falls Sie keine Lust haben, selbst zu kochen: Bei Hin & Weg auf dem Carls­platz gibt es jeden Tag frische und aus­gefallene Salatvarianten.