Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Marktleben Rund um den Carlsplatz

Schwedische Sommersuppe mit Lachsfilet

Wer Winter wie Sommer nicht auf eine Suppe ver­zichten mag, kann sich zum Beispiel an kalte Suppen wie Gaz­pacho wagen: Die Zube­reitung ist wirk­lich einfach und das Ergebnis herr­lich! Es gibt aller­dings auch warme Suppen, die super zu heißen Tagen passen – wie unsere Schwe­dische Sommer­suppe. Probieren Sie es aus! Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Zutaten

3 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Butter
¾ Liter Gemüsebrühe
200 g Lachsfilet
100 ml Sahne
3 EL Dill, gehackt


Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zer­lassener Butter leicht anbraten. Die Gemüse­brühe dazu­geben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürier­stab ganz leicht pürieren (nur ein paar Impulse).

Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und zu der Suppe geben. Alles noch einmal 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Sahne ver­feinern und mit Dill bestreuen. Heiß servieren.