Schwedische Sommersuppe mit Lachsfilet
Wer Winter wie Sommer nicht auf eine Suppe verzichten mag, kann sich zum Beispiel an kalte Suppen wie Gazpacho wagen: Die Zubereitung ist wirklich einfach und das Ergebnis herrlich! Es gibt allerdings auch warme Suppen, die super zu heißen Tagen passen – wie unsere Schwedische Sommersuppe. Probieren Sie es aus! Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Zutaten
3 große Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Butter
¾ Liter Gemüsebrühe
200 g Lachsfilet
100 ml Sahne
3 EL Dill, gehackt
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ein paar Impulse).
Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und zu der Suppe geben. Alles noch einmal 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Dill bestreuen. Heiß servieren.