Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Magazin Rund um den Carlsplatz

Tims Kürbiskuchen

Pflaumen Chutney

Na gut. Überredet. Tim Tegtmeiers Kürbiskuchen kam beim Kürbisschnitzen am vergangenen Wochenende so gut an, dass wir nicht anders können und Ihnen das Rezept verraten. Viel Spaß beim Backen und Naschen!

Zutaten

für eine Papierbackform 6 cm x 9 cm (100 Stück)

1.600 g Vollei
1.000 g Zucker
3 g Zimtblüten
1 g Muskatblüte
2.000 gr. Kürbis (geputzt)
12 gr. Orangenabrieb
2.400 g Mandelgrieß
360 g Stärke
160 g Backpulver

Zubereitung

Vollei, Zucker, Zimtblüten und Muskatblüte zusammen aufschlagen. Dann den feingeraspelten Kürbis und den Orangenabrieb unter die Zucker-Ei-Masse haben. Zuletzt Mandelgrieß, Stärke und Backpulver unter die Masse heben. Auf dem Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Bon Appetit!