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Magazin Rund um den Carlsplatz

Mandeltarte von Pure Pastry

Mandeltarte

Sie ist ein Klassiker in Spanien: Die Mandeltarte. Patissier Tim Tegtmeier von Pure Pastry verrät uns seine Kreation mit Aprikosen und Vanille. Einfach zum Niederknien!

Zutaten

Teig
150 g Butter
75 g Zucker
Prise Salz
Messerspitze Vanille
Zitronenabrieb
1 Ei
250 g Mehl

Mandelmasse
100 g Butter
100 g Zucker
Salz
½ TL Vanille
1 Ei
100 g Mandelgrieß
20 g Speisestärke
Zwei Handvoll Aprikosen

Sie benötigen eine 22 cm Springform.

Zubereitung

Für den Mürbeteig: Zucker und Butter verkneten. Salz, Vanille, Zitronenabrieb und Ei zugeben, dann Mehl unterkneten. Min. 2 Stunden kaltstellen.

Teig für eine Tarteform ausrollen, auskleiden und wieder kaltstellen.

Mandelmasse: Weiche Butter mit Zucker verrühren. Salz und Vanille zugeben, Ei hinzufügen und rühren bis eine homogene Masse entsteht. Dann den Mandelgrieß und die Speisestärke unterziehen.

Mandelmasse in die Tarteform streichen und wieder zwei Stunden kaltstellen.

Aprikosen entkernen und achteln. Kreisförmig in die Tarteform schichten.

Bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.

Bon Appetit!