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Magazin Rund um den Carlsplatz

Geschmorter Lammbauch mit Kardamon

Zutaten für 4 Personen

450 gr. Lammbauch
12 Kardamonkapseln
250 gr. Möhren
100 gr. Knollensellerie
3 El. Olivenöl 
20 gr. Butter
Salz, Pfeffer
300 ml Wermut
400 ml Lamm Fond

Zubereitung

Lammfleisch in Stücke schneiden. Kardamomkapseln aufbrechen. Samen herauslösen und in einem Mörser leicht andrücken. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Mit Wermut ablöschen und stark einkochen lassen. Lammfond und Kardamom zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 1:15 Minuten garen. Fleisch ab und zu umrühren.

Dazu passt: ein Auberginenpüree

Guten Appetit!