Öffnungszeiten
mo. – fr. 8 – 18 Uhr
sa. 8 – 16 Uhr

Magazin Rund um den Carlsplatz

Kräuter der Saison Besonders aromatisch und frisch

Es ist kein Geheimnis, dass es sich empfiehlt, möglichst regional angebautes und saisonal verfügbares Gemüse und Obst zu verzehren. Es schmeckt nicht nur besser, sondern vermeidet auch unnötige Umwelt­belastung. Im Juni und Juli stehen Kräuter hoch im Kurs. Speziell im Sommer bereichern sie die frische Küche, ob als Pesto zu Pasta, zu Salat oder Suppe. Viele Kräuter kommen jetzt frisch vom Feld und schmecken besonders aromatisch.

Aktuell erhalten Sie auf dem Carlsplatz Labkraut, Löwenzahn­blätter, Gänse­blümchen, Sauer­ampfer, Giersch, Gunder­mann, Schafgarbe, Johannis­kraut, Linden­blüten und Holunder­blüten. Besonders delikat übrigens auch zu Fisch. Aal, Matjes und Scholle haben im Juni ebenfalls Saison und schmecken jetzt besonders köstlich.